たぐ.み Cafe とは


『タッグを組む。二人で力を合わせる。』事を、

インドネシア語で、「tag.me」と言うそうです。

【タッグを組むと、1+1=2以上になる。

自分の得意を差し出す事で、相手の得意を引き出せる。

お互いの才能をお互いが持っているかの様に発揮できる。】・・・by/Ðictionaryより

店名は、ここからうまれました。

 

 

 

 


concept


体と心は食べるもので作られます。 身体が喜ぶお食事をご提供したいとの思いで、食材・水・調理器具にも拘り

地元の契約農家さんから仕入れる旬のお野菜やお米・黒米餅米、土肥から届くお魚達と相談しながら…

季節によりメニューが変わります。(和・洋・中)

デザートも材料に拘り手作りで甘さ控えめです。

3つのこだわり


作物を育てる方々の顔を知り、安心・安全な材料で 栄養価の高い旬の食材を使い、カロリー控えめなお料理をご提供。

畑と相談しながらの『たぐみ御飯』は、日替わり定食でお出ししています。


お料理教室10年以上の経験を活かして、美味しいお料理を作る為に安心・安全な水と調理器具にも拘り

デザートに至るまで、全て手作りしています。


お一人でも、グループでも 癒される空間を心がけています。

ご注文後は、なるべくお待たせせずに、又グループの皆様がご一緒に召し上がれる様にお出ししています。